En Los Conquistadores, más de 80 personas se capacitaron para obtener el carnet de Manipulador de Alimentos

En Los Conquistadores, se llevó adelante una capacitación sobre manipulación de alimentos, con gran convocatoria. Del encuentro participaron empresas, comerciantes y emprendedores relacionados con tareas de alimentación, quienes requieren de una formación a raíz del contacto con materias primas y alimentos en general, en toda su cadena de procesamiento.

Más de 80 personas accedieron a la capacitación que estuvo a cargo de Miguel Sosa, encargado del area municipal de Bromatología. Los asistentes accedieron al carnet otorgado por el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) de Entre Ríos, con validez nacional por 3 años.

Cada capacitado adquirie los conocimientos necesarios para desempeñar su labor de manera segura y sin riesgos para el consumidor.

Los participantes debieron realizar una evaluación que abarcó temas como factores de contaminación de alimentos, normas de higiene, conservación, y traslado adecuado según el tipo de producto.

“En el transcurso de una sola jornada, el interesado se capacita, rinde un examen y obtiene el carnet habilitante”, destacó la intendente Adriana Meza Torres, haciendo foco en la importancia de esta instancia para quienes manipulan alimentos.