La receta de este lunes: arroz con caballa y algo más

Hoy proponemos un plato frío y muy rápido para preparar.

Necesitará para esta receta 1 lata de caballa en agua, 2 cebolla medianas cortadas en juliana; 1 diente de ajo picado muy chiquito; 1 zanahoria mediana cortada en rodajitas; 1 lata de arvejas; 1 lata de choclos en grano; 250 grs. de arroz; perejil fresco nien picado.

Ponga en una olla abundante agua. Cuando rompa el hervor agregue sal a su gusto y el arroz. Revuelva ligeramente para que el arroz no se pegue.

Mientras tanto abra la lata de caballa y quítele el líquido.

Haga lo propio con las lastas de arvejas y de choclos en grano.

Tome una sartén, ponga un poquito de aceite y, una vez caliente, disponga allí la cebolla y la zanahoria. Revuelva y mantenga hasta que estén cocidas transparente. Reserve

El arroz estará listo en menos de 20 minutos. Páselo por el colador, quítele el almidón con abundante agua fría.

Pruebe y seguramente tendrá que agregar sal.

Cuando el arroz esté frío agregue la caballa, las arvejas, los granos de choclo, las cebollas y la zanahoria. Mezcle todo muy bien. Lleve a la heladera algunos minutos para que pierda temperatura.

Luego sáquelo de la heladera y agregue el diente de ajo y el perejil. Mezcle y lleve a la mesa.

Buen provecho.