La receta del jueves: ensalada de coditos con atún y apio

Las altas temperaturas que se soportan por estos días obligan a elegir tipos diferentes de alimentos. Las ensaladas son platos especiales para la ocasión.

Para la receta de hoy necesitará 200 gramos de fideos coditos; 1 lata de atún desmenuzado (no en aceite); 1 lata de choclo en granos; 2 tomates picados en cuadritos; 2 ramas de apio picados finitos; 1 zanahoria rallada; aceite, sal y vinagre de manzana a su gusto.

Para el aderezo necesitará ½ taza de mayonesa; 1 cucharada de mostaza; 3 cucharadas de crema de leche; sal y pimienta al gusto.

Cocine la pasta con un poco de sal de manera que quede al dente. Luego escúrrala y deje que se enfríe.

Para el aderezo que condimentará la ensalada, dentro de un recipiente mezcle la mayonesa con las 3 cucharadas de crema ácida, la cucharada de mostaza, y sazone con sal y pimienta. Revuelva hasta que se integren bien los ingredientes y reserve.

En un recipiente grande ponga los fideos coditos fríos, agregue el aderezo que preparó y mezcle hasta cubrir la pasta. En este punto pruebe el sabor y condimente si hace falta.

Luego añada el tomate cortado, la zanahoria rallada, el apio cortado y la lata de atún desmenuzado. Mezcle bien.

Vea si necesita algo de aceite o de vinagre de manzana.

Buen provecho.